Подмена

Резанов Александр
        Подмена

Жить надо весело и интересно,
Но… коль подумаем всё-таки здраво,
«Хлеба и зрелищ» лишь надобно если –
«Жрачка и ржачка» мозгов не прибавят…
Ну, а особо умишком не блещут
Те, кто погряз в виртуальном болоте
Так, что отвык от еды и от женщин
(И в туалет-то бегут без охоты).
Ибо сие – наркомании вроде:
Крыской подопытной тычут по кнопкам
И – эйфория… такой же природы,
Как алкашу от вина или водки.
…Жить надо весело и интересно.
Только сейчас происходит подмена:
Всюду во всём настоящего вместо –
Жалкий эрзац с яркой красочной пеной…