Унылые бесы

Владислав Терентьев Самара
Отвечайте, бесы, где ещё,
Как не в адовой херовине,
Поглумиться нам над фетишем,
Потягаться силой с троллями?..

Не водой заполнить – «Старкою»
Все котлы…
Зажечь кадилище…
Словно в бане, станет жарко нам
После Божьего судилища!..

Вам от нас словесность слёзную
Не дождаться, коль мы с чарками.
Нам потрите спины звёздами,
Как небесными мочалками.

Что ж вы, бесы, пригорюнились?..
Аль с поэтами не весело?..
Вам самим не в падло с нюнями
Во вселенной бдеть над весями?..

Вы не ждали строки пылкие,
Данте спит в пустом хранилище.
Пусть они вам станут пытками
В полюбившемся чистилище.

© 2021, Терентьев В. Ю.