Пройдено мало

Лана Дворянинова
Пройдено мало. Не то, чтобы мало дорог -
20 – не возраст – вчера еще детство…
Жаль жизнь  прожить, не постигнув Основу основ
И не прочувствовать вкус ее полным от Радости сердцем.
 
Пройдено мало значений, понятий и чувств,
Символов, звуков, пристрастий и вредных привычек.
Хочется жить, чтобы ум никогда не был пуст.
Пуст оттого, что он полон – коробочка спичек.
 
Полон изюмом давно уж прожитых страстей,
Жмыхом страданий и ворохом свеженьких сплетен.
Взмыв с круговерти бессмысленных дней и ночей
И отыскав Путь, что свободен и светел!
 
2001-2020 годы