Йогачарнуло...

Иуда Живорыбкин
    Существование какого-либо внешнего объекта не может быть доказано, так как не может быть показано отличие объекта от осознания этого объекта.
(с сайта abhidharma.ru)

в уме застрял фрагмент один
из вскользь прочтённой йогачары,
забился в мысли словно клин,
морочит, как колдуньи чары.

читаю в мыслях на бегу,
что всё по-сути – только образ,
но тут же грязно, подло лгу,
воспринимая жизнь серьёзно.

к чему читать ещё здесь книг,
когда они лишь ум щекочут,
а самый настоящий миг
всегда таится между прочим?

что наша жизнь? не лишь слова,
какими мы её и глушим?
реальность создаём сперва,
потом суём в глаза и уши.

в мозгу шевелится клубок,
который нам и мир, и бог.