Реальность

Татьяна Ахматова
Я не объект восторженных речей,
Не муза с тонким станом Афродиты,
Нет от замка к душе моей ключей
И к сердцу дверь палетами забита.
Я здесь среди толпы, одна из тех,
Кто каждый день ответов ищет тщетно,
Не претендуя слишком на успех.
Несладостна порой судьба поэта.
А ты делить не смеешь пьедестал,
Высот достигнув, падать очень больно.
Все так, как ты когда-то загадал,
И кажется, что всем душа довольна.
Но отчего же слезы на глазах,
Когда толпа выкрикивает "браво",
И этот неподдельный детский страх?
Уже ли не прельщает больше слава?
Вот так бывает часто, если ты
Любовь всегда на завтра оставляешь,
Малюя жизни яркие холсты,
Себя же в них наивно растворяешь.
12.12.21