Время не лечит

Андрей Рассохин
Время не лечит -
Время даёт  понять,
Что для всего нам в жизни  отпущен срок.
Время искать, любить, восхищаться, ждать...
Время терять, за всё получив урок.

Время не ждёт...
Как стрелки бегут года
И всё былое нам превращая в сны.
Время меняет встречных и города,
Вновь расчертив маршруты твоей судьбы.

Как бы хотелось это остановить!
Жизнь повернуть в былое, с надеждой, вспять.
Чтобы ещё раз верить, бороться, жить!
Чтобы любить, не смея себя терять.

Время не лечит,
Только с тех пор, увы,
Память ночами часто мешает спать,
Вновь бесконечно нас возвращая в сны...
Время не лечит - время даёт понять...