Дневник чуткости ее души. 15 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Подумать только! Середина декабря, а за окном опять дождит. И как все же непредсказуема природа, — подумала она, прислушиваясь к негромким глухим ударам капелек по подоконнику.
Вот тебе и зима. Вот тебе и зимнее настроение. Вернее будет сказать — «мокрое» настроение. Но и это не критично, ведь и в такой погоде есть определённо свои плюсы.
Во-первых, дождь всегда прекрасен, когда не нужно никуда идти из дому. Ведь так великолепно приготовить себе чашечку ароматного чая и смотреть, как по стеклу бегут на перегонки капельки. Иногда считать их или без особых мыслей просто провожать взглядом до момента пока они не исчезнут из поля зрения.
Во-вторых, монотонный стук дождя успокаивает, а ближе к ночи даже приводит с собой спокойный беспробудный сон, ибо под перестуки дождя всегда спится сладко-сладко.
А в-третьих, дождь, как истинный джентльмен, может позволить себе преподнести в дар любой очень внимательный и обаятельной девушке или женщине ожерелье из «хрусталя».
Жаль, что примерить его не представится возможным, но любоваться его красотой и знать, что оно у неё просто есть — это уже большая радость…
(Ника)
Декабрь 2021