Три года тебя я ждала

Люси Камли
Я три года тебя так ждала -
Три зимы, три весны и три лета.
Вот и осень ко мне вновь пришла,
А тебя со мной рядом всё нету.

Я страдаю и раны болят,
Раны в сердце моём, что скучает.
Предо мною ты не виноват,
Ведь сердечко тебе всё прощает.

Виновата сама я во всём,
Виновата во всём, что случилось...
Ты прости! Ты совсем не причём.
Виновата лишь я, что влюбилась...

Где поделать моя голова -
Так безбожно и, тот час же, набожно?!..
В скуке таю, без повода, я
Лишь во снах всё иду к тебе радужных...

Я скучаю, как пламенный взрыв,
Я тобой дышу, словно зной свежестью.
Как подранку, мне в небо не взмыть,
Окрылённою трепетной нежностью...

В зеркалах отражение ... - странно, -
Неизвестную вижу в них женщину,
По тебе изнывает ужасно,
Под луной, как волчица та, - бешено!..