Экспромтом

Наталья Кордюк
Билет в один конец.  И ряд, и место...
Обычный предоплаченный плацкарт...
Пустой вагон... И жизнь, судьбы невеста,
Расписывает рельсы в стиле АРТ...

И мимо полустанков и перронов
Стремится время сердцу в унисон...
А холостых у жизни нет патронов...
Колес унылый будничный кваксон

Колотит ум до одури... До смерти
Опять  на повороте  только вдох...
И пляшут танго  в ожиданьи  черти...
А ты, на перекрестке всех дорог,

Забудешь боль...простишь, чтоб не разбиться
О сплетен и ненужностей силки...
Ты, хоть и раненая, но вот, все же, - птица...
И кормит небо серое с руки

Твой робкий дух.  Закончится на этом
Поездка. И опять вагон - в тупик...
Закончится поездка...И билеты...
А жизнь...что жизнь? - Один короткий миг...

13.12.21
Всё хорошо...