Казалось, что жизнь еще в самом расцвете...

Дмитрий Суханов 4
Казалось, что жизнь еще в самом расцвете,
Недавно совсем сорок три отмечал.
Любитель рыбалки, охоты и спорта,
Здоровьем отменным всегда обладал.

Однако внезапно вся жизнь поменялась,
Инсульт неожиданно тело сковал.
Когда он с работы домой возвращался,
Сильнейший вдруг спазм головы испытал.

Упал как подкошенный возле работы,
Не мог говорить, лишь бессильно мычать,
Однако прохожие мимо спешили,
Стараясь внимания не обращать.

Охрана завода над ним потешалась,
Считая, что видимо тот перебрал.
Спустя шесть часов лишь старик сердобольный,
Заветные цифры спасенья набрал.

Врачи хоть сумели вернуть его к жизни,
Надежду жене не смогли все же дать:
«Ходить, к сожалению больше не сможет,
Пора инвалидность теперь оформлять.

Поскольку подмога пришла слишком поздно,
Нельзя клетки мозга опять возродить.
Была бы оказана вовремя помощь,
Смогли бы возможность ходить возвратить.

Одно поражает: людей безразличье,
Совсем зачерствели людские сердца,
Которым, увы, не хватает заботы,
Душевности к людям, любви и тепла».