Маруся

Нина Шутова
Её держали на цепи,
Не уделив внимания,
Кормили и давали пить
Без всякого желания.
И взгляд  собачий потускнел,
Наполнен страшной грустью.
Был ненавистен ей вольер
В ужасном  захолустье.
И выпал шанс один из ста,
Вдруг вырвалась из плена,
Была дорога не проста
В житейских  переменах.
Нет в мире ничего страшней,
Чем падать  в безызвестность.
Но встретила среди людей
Она любовь и верность.
И мимо не могла пройти
Уже хозяйка Арчи,
Увидев  на своём пути
Как грустный хвост маячит.
Худую псинку потроша,
Войдя в её доверие,
Девица - добрая душа,
В свой дом открыла двери.
Живёт и в ласке, и в тепле
Маруся  с новой кличкой.
Открылась для неё теперь
Счастливая страничка!
И рядом с Арчи не спеша
Шагает смело, гордо,
По разным зарослям шурша,
Друг друга тычут мордой.

фото автора