Мы и они

Зоя Размыслова
По эту сторону границы
всё то, что дорого и свято.
По ту – живут хоть и богато,
но нам их мерка не годится.

Там колея гораздо уже.
Там нестерпимей ностальгия.
Там денег культ, как панагия.
И узы собственности туже.

А наше всё – «мороз и солнце»,
простор, дорога, безмятежность,
«лесов, полей и рек» безбрежность
и свет приветливый в оконце.
                Ноябрь 2021