Красота

Сергей Лянге-Туровский
Красота – восторг вниманья,
Эталон – для пониманья
Дивных образов и слов
С подоплёкою «Ай лов».

Я улыбки не забуду
Ни Джоконды и ни Будды,
Но при них тяжелый грех –
Беззаботный легкий смех.

Я росою – шаг умою,
Но не стану рушить Трою.
Меж землей и небом нить,
Чтобы нас объединить.