145. Особенный человек

Дарья Пестова
Бывает, захочется вдруг снова влюбиться.
И понять, как вести себя в этом персональном аду,
Чтобы видеть у близких искренние улыбки на лицах,
Слышать на ухо шёпотом: я обязательно снова к тебе приду.

Давно известно: самое лучшее происходит, словно яркая вспышка,
Особенно, когда не ждём и об этом совсем не просим.
Ты вдруг перестаёшь бежать по кругу без оглядки, без передышки
В заветный день декабря под номером восемь.

И, замерев на мгновение, ощущаешь внезапно и очень тонко,
Как, вздрогнув, стрелки часов продолжают свой торопливый бег.
Только теперь ты как будто видишь небо в глазах внутреннего ребёнка,
Понимаешь, какой тебе нужен для счастья особенный человек.

8-9.12.21