Любить ближнего

Владимир Аркадьевич Шамкин
Покатилась звезда с небосклона,
И вспыхнув сгорела дотла.
Старинная в церкви икона.
Мироточить в ту ночь начала.

И в церковь народ потянулся,
На чудо небес посмотреть.
Наш Батюшка в церковь вернулся,
В церкви колокол начал звенеть.

Вера в нашу деревню вернулась,
Начал Батюшка в церкви служить.
Советская власть обманулась,
Веру в Бога нельзя запретить.

А Советская власть испарилась,
Люди начали в церковь ходить.
Деревня с тех пор изменилась,
Стали ближнего больше любить