Зимний период в начале так двойственен...

Наталья Белинская
Радость и грусть будто ложкой помешаны,
Дни не вписались в реестр новостей,
Вроде бы снегом деревья обвешаны,
Только чернеет земля от дождей.

Время условностей тянется блёклое,
Тучи натужно сбиваются в ком
С неистощимой живой подоплекою,
Где всё былое уходит на слом.

Смысла нет ждать, что воротится прошлое,
В нем продолженья, увы, не достичь,
Холодом вьётся разлука дотошная
И репетирует свой краткий спич.

Зимний период в начале так двойственен,
Снег вперемешку с холодным дождём
Падает, льется сплошными расстройствами,
Не совпадая с седым декабрем…