Карету мне, карету

Марианна Голенищева
Прошу: «Карету мне, карету!
Да, ладно, поезд! Так и быть!»
Хочу сбежать на край планеты,
Туда, где можно просто жить!

Без всяких кодов и запретов,
Без слез, без страхов и смертей,
Где и не слышали про это!
Туда, где будет всё о'кей!

Туда, где все живут, как в сказке,
Где всё совсем наоборот!
Где, если  надевают маски,
То лишь для смеха в Новый год!

Где то, что было сердцу мило -
Улыбки, шум и смех детей,
Вмиг пандемия не накрыла
Бездушной  лапою своей!

Туда, где гости и застолья,
Веселье и бокалов звон,
А не закрытость поневоле,
С надеждой лишь на телефон.

Туда, где если и болеют
То не боятся звать врачей,
Где обречённо не немеют
От горькой участи своей!

«Ты фантазерка, если честно»,-
Друзья смеются мне в ответ!
«Беги, но это бесполезно...
Краёв у шара просто нет»...

                09.12.2021