Утро снежное

Марина Бец
Утро чудное, утро снежное.
Все деревья стоят белоснежные.
Словно бисером все осыпаны.
Белым пухом припорошены.

Кружевные шали наброшены.
Пуховые шапки надеты.
Покрывалом земля застелена.
Одеялом снежным укрыта.

Поднимается солнце низкое.
Алым цветом небо вышито.
Серебристыми сверкают искрами,
Белоснежные ветки пушистые.

08.12.2021.


Из отзывов читателей):
Между соснами на опушке просторной,
Ветку ели сугроб одеял,
Следами написана история,
Как хитрый заяц лису загонял.

... И укрытые одеялками,
Спит медведиха с медвежатами,
Белки шустрые вместе с галками
Меж сосновыми скачут лапами.