С любовью, Винсент!

Марк Десницкий
Мёртвый Ван Гог,
И полотна, полотна, полотна,
На полотенцах гостиничных:
Дорог для гения холст
Страшный итог
Удивлялись знакомые: "Вот как?"
"Так эксцентричен,
Обидчив и сказочно прост!"

Странная жизнь
А картины такие земные,
Реки, рассветы,
Подсолнухи, звёзды... Абсент...
Сердце дрожит,
И пейзажи, кому-то родные!
Нам подарил эти грёзы
С любовью Винсент!