Предновогодние хлопоты

Вера Рожкова Щербакова
Предновогодние хлопоты …
Очередной Новый год ...
Детишки в ладоши хлопают,
Ликует юный народ.
И все пишут письма Дедушке,
И просят куклы и ЛЕГО,
Пирожные вместо хлебушка,
Побольше на горке снега.
Стараясь, выводят буквы
Мальчишки или девчушки.
Заказывают не фрукты,
Крутой телефон и игрушки …
Их не удивишь мандаринами,
Конфетами и шоколадом.
И бегают по магазинам,
Чтоб осчастливить чада,
Чтобы купить, как в рекламе,
Покруче и подороже,
Снегурочки - добрые мамы,
И папы - деды Морозы.
Конечно, понять их можно,
Все любят своих детишек.
Подарки купить им сложно.
ИзбАлованы ребятишки.
В культуре давно перекосы,
И дети уже потребители.
Всё больше у них запросы,
Так что мужайтесь, родители!