Ольге

Марк Десницкий
Маленький город
Ветер качает,
Пересыпая снегом листву,
Дует за ворот
Сырыми ночами,
Шепчет дождём, приглашая ко сну

А в куполах драгоценного Храма
Месяц сменяет
Солнечный блик.
В маленьком городе,
Пестуя маму,
Женщина смотрит в задумчивый Лик

И вспоминается всё прожитое
И не остыли былые мечты
Только её наполняет покоем
Слово Его, неземной красоты...

Сколько бы ни было
В жизни событий
Сколько б утрат ни пришлось понести,
Всё же ей выпало
Встретить Обитель,
Снова себя и покой обрести

Не забывая про бремя земное,
Часто, устав от хандры и потерь,
Делится женщина Божьей любовью
С теми, кому это нужно теперь...

Кончится осень,
Смоет дождями
Грустные мысли-следы на песке
Памяти просинь
Вернётся за нами
Ликом на старой морёной доске