Угасли угли...

Марк Десницкий
Как странно
Во вневременье попасть
Когда ты ничего не можешь сделать
Угасли угли, музыка и страсть
И остаётся только
Ждать и верить

Среди родных углов, среди картин,
Уют благой
Привычно создающих,
Перебираю дум улов, один,
Мечты нагой,
И мыслей вездесущих

И, кажется, не нужный ни кому,
Замру на век,
Как воздух в толще льдистой
И замыслов всевышних не пойму
И канет век
Как канут в зиму листья

Согбен мой дух под бременем грехов
Морщин овраги режут лоб высокий
И ловит слух
Тот вечных звон оков,
Что копит враг
Для вечной кары строгой