Три сестрицы

Татьяна Ахматова
Есть у зимы три имени. Не знали?
Я поделюсь секретом так и быть.
В честь декабря Снежаною назвали
Ту, что любила сказки говорить.
В январь морозный родилась сестрица,
Её Мариной стали величать.
Заслуга девицы - пылающие лица,
Руки холодной яркая печать.
Но есть  одно милейшее создание,
Её февраль так нежно полюбил,
Что подарил снегов очарование
И именем Алёна наградил.
Так и живут три месяца из года
Прекрасные сестрицы много лет.
И каждая в час своего прихода
Дарует ослепительный рассвет.
И обновляют снежные узоры,
И осыпают жемчугом дома,
И нежно подпевает в ляминоре
Им мама - белоснежная зима.
12.12.21