Не уповайте на богатство...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 48 )

Слушайте все, кто живет во вселенной,
Я призываю внимать речи сей:
Бедного, если он всеми забвенный,
Знатных вельмож и других богачей.

Дни наступить могут скоро лихие,
Но, к сожаленью, так много людей,
Что признают лишь богатства земные,
Хвалятся силой и властью своей.

Знайте, никто ведь не будет жить вечно,
Будь то невежда иль даже мудрец,
Глупо богатство копить бесконечно,
Каждому ведь наступает конец.

Не уповайте же вы на богатство,
Слава и честь не спасут никого,
Те, кто уйдут, даже в Божие Царство,
Точно с собой не возьмут ничего.

Ведь от ухода никто не избавит,
Даже великий погибнет мудрец,
В руки чужие богатства оставит,
Как и последний на свете глупец.

В аду богатые станут бессильны,
Чести не будет им там никакой,
Праведных только Отец наш всесильный
Радостно примет в Свой вечный покой.

    декабрь 2021 г.