Позёмка

Сергей Чарушин
Ветер крУжит у дома.
Воем в щели сквозит,
Голос такой знакомый,
Будто во мне кричит,

Вьётся позёмки древо
В сотни ветвистых рук.
Песня вьюжного зева
Стала понятна вдруг.

Грусть нашу воем лечит,
Выплачет сотни бед.
Пусть ты сейчас далече,
Я не кричу тебе.

Ветер крУжит и мечет,
Вой сквозь щели - ничей,
Словно обрывки речи,
Ста тоскливых речей,