Диалог по телефону из Германии в Россию. Песня

Владимир Краминский
«Привет братуха, это я звоню, Иван.
Уже недели две, как мы не говорили.
У нас обычные дела, жена пока не родила,
Но мы за это – тьфу, тьфу, тьфу – уже налили.

Ты поспеши – Агата ждёт,
Пока свояк себе нальёт...
Ну что, готов? –
Тогда качнулись, и вперёд!»

«Послушай, Вань, а ты небось культурно пьёшь,
А я гоню её с турнепсу – только вьётся!
Хоть запах – воротит с него, но забирает – ничего...
Вот жаль, скотине на корма не остаётся.

Налей, братуха! Кто не пьёт,
Тому и Бог не подаёт...
Ну что, готов? –
Тогда качнулись, и вперёд!»

«Ух, хорошо! А ты послушай-ка, Авдей,
Теперь твой брат зовётся не Иван, а Йоган.
Теперь хозяином здесь – я, и вся, что есть, родня моя,
И мы приветствуем с ранья друг друга:  Морген!

А ты, Авдей – беззубый рот,
Пока неметчина берёт,
Затарь канистру,
Покачнулся, и вперёд!»

«Да что ты, брат, у нас пока что ничего...
Работы нет, но всё равно ведь не заплотят.
Уж белы мухи на дворе, да лёд в стакане на заре –
Без отопления любого заколотит.

Конечно, потихоньку жмёт,
Но как чего не достаёт,
Так наливаем,
Покачнулись, и вперёд!»

«А мы, Авдей, циливизованно живём...
Тут, правда, некоторых тоже приглашают:
Тут оказалось, ё-моё, на треть – сплошное жидовьё...
Только об этом мы при встрече поболтаем.

Так что за нас, за наш народ,
За наш немецкий крепкий род
Качнулись дружно,
Видерзеен и вперёд!»