Ватный снег

Галина Донцова
Дедушке Морозу в доме жарко,
Был в шкафу с игрушками весь год.
Он в санях волшебные подарки
В праздник Новогодний привезёт.

На дворе не зимняя погода,
Нет сугробов и вокруг трава.
Ждём снежинок хрупких с небосвода,
Пряников, сосулек, волшебства.

В рыжей шубке ходит кот Василий,
Шарик утепляет конуру.
Мы их всех на ёлку пригласили,
Пусть придут потешат детвору.

Зёрнышки клюёт синичка ловко,
Шапочка у дятла-красный цвет.
И для Бабы Снежной есть морковка,
Только снега за окошком нет.

Из аптечки мы тайком достали
Ваты новый, белый, пышный ком!
И всю ночь дорожку украшали
Дедушке искусственным снежком.


Фото из интернета