Пред красотой...

Валентина Сухова
Пред красотой сожмется сердце,
будь то пейзаж иль женское лицо!
И хочется смотреть, казалось, вечно
на то, что создал Бог легко!

И в тот момент так хочется поверить
в слова,что красота спасет наш мир!
Что же желал сам Федор Достоевский,
когда давал такой посыл - ориентир?

А вспоминая башню Вавилона,
когда идею славы Бог не оценил?
И вместо восхваления сады Семирамиды,
как чудо красоты, он нам явил!

Пред красотой душа очнется
и остановит даже руку палача!
Но только, если у него есть сердце,
и если родила его Земля!

(15 декабря 2021 год)