Зеркала

Ирина Губанова
Отраженье небес проплывает в речном водоёме,
Декораций абсурд волочат облака-купола,
Двоемирие горнего с нижним в блаженной истоме -
ЗеркалА.

Полудух - полуплоть, не разгадана тайна замеса.
То не морок ли душ в лабиринте бредёт наобум?
В макро-, микромирах  феерично вихрится завеса -
Cuique suum.*

Что же там, за плевой**, затянувшей зеркальное око?
Океан чёрных дыр? Иреальность, где "я" и "не-я"?
Бесконечный покой, может, лучше, чем холод жестокий
Бытия.



------------
"Cuique suum"* - каждому своё (латынь).
за плевой,затянувшей око ** - "Но время наконец застынет надо мной и тусклою плевой мое затянет око"(М.Волошин)