Ушел от нас под Новый год

Евгения Пермякова -Чаглей
К годовщине смерти моего отца - Дмитрия Саввовича Чаглей,который был баянистом от Бога.

Ушёл от нас под Новый год,
Бокалов не дождавшись звона,
И стрелок-птиц в ночи полет,
Оборван был курантов стоном.
Заплакал по отцу баян,
Стонали кнопки перебором,
Вздыхал басами.С горя пьян,
Повержен колокольным звоном.
От слёз скукожились меха;,
Декабрь.Баян тоской завьюжен
Он до последнего штриха,
Был рядом, а теперь не нужен.
Осталась музыка в душе,
Там, за потертыми мехами,
За тонкой гранью, на меже -
Между землёй и небесами.
Коснусь потёртости ремней,
И кнопок, что давно запали...
Тоска с годами все сильней,
И боль - не выразить словами.

Е. Пермякова Чаглей.