Русофобам России

Валентина Гаврюшина
Ну что вам так неймётся, русофобы,
Зачем вам эти пляски на костях,
Критиковать страну с такою злобой
И сеять отчуждение и страх?

Вам, что не так, тотчас встаёте в позу,
Несёте о стране полнейший бред,
Мы власть ругаем, чтобы ей на пользу,
А вы со злобой и всегда во вред.

А возрази-ка вам, врагам Отчизны -
Услышим непристойные слова,
Нас обвините в антисемитизме,
Пришьёте "Двести восемьдесят два"!

Как ни крути, живём в одной квартире,
И наша Родина для вас не мать,
Но всё равно живите с нами в мире
И постарайтесь русских понимать.

У нас на всех одна страна - Россия!
Зачем же грязью поливать её,
Так глупо понапрасну тратить силы
И каркать, словно злое вороньё?

Пусть каждый чтит свои родные корни,
Но помните: мы - дома, не в гостях.
Нас ни сломить  и ни надеть намордник,
В Руси великой русские - костяк!