В троллейбус сядем...

Анатолий Белинский 2
В троллейбус сядем на Садово-Самотёчной
К окну поближе и подальше от дверей.
Пусть это будет "Б" или "Десятка",
Но всё же лучше, если будет "Б".

В троллейбус сядем с тем, что в кошельке
Ну, скажем прямо, денег маловато.
И поздний ужин выкроен на завтрак.
А в сумке --  лишь дежурный бутерброд.

Когда мы молоды, нам деньги ни к чему.
Мы молоды
и это ль ни богатство?! --
В какой троллейбус мы бы ни садились,
Любой билет окажется счастливым.

К окну поближе и подальше от дверей...
Давай смотреть на то, как за окном
Плывёт в огнях Садовое кольцо
И тонет город в сумраке вечернем.

Пусть сеет дождик, -- нам он не помеха,
В карманах пусто -- это пустяки,
Ведь есть у нас прекрасная столица!..
И есть дежурный в сумке бутерброд.
И на стекле троллейбусный билетик.

 Анатолий Белинский 2   1984