Венок сонетов. Благовест пути Сонет 13. Родина

Михаил Игоревич Коваленко
Торопливо летит вдохновенье.    
Безмятежна лесистая даль,
Бесконечная нежность-печаль,
Сиротливо скучают селенья.

Это Русское Царство томленья,
Разлучаться с тобою мне жаль,
На раздолье туманы как шаль,
Согревают траву вожделенья.

Сосны запах благой источали,
Далеко улетали печали,
Как родная Земля хороша!

Русь–Россия, обитель святая,
Русь привольная, спи золотая, -
Самогласно запела душа.