***

Борис Голутвин
Ты теперь чужой товар:
нечто с оттиском QR
- годный всякому ритейлу -
можешь в маркет, на базар.

Маркер есть - не запрещён!
Может быть, акциз ещё,
"best before", ТУ и ценник -
всё: ты точно защищён!

Принял, подпись, дата, штамп
и не страшен новый штамм:
на товар не падок вирус,
лишь энзимы, плесень, там.

Потерял товарный вид
- Роспотребнадзор пробдит! -
тотчас на переработку:
в органический профит!
15.12.2021