307. Тигр

Дмитрий Арутюнович Романов
Последний вздох – отставки ждут быки.
Итоги года подводить не стану.
Коварный тигр уж обнажил клыки:
Вернулся, чтоб исполнить смертный танец.

Он смотрит мне в глаза, заходит в дом,
Напоминая, что он был тигренком
Когда-то. Мы играли с ним вдвоём,
А ныне рвет он розовую пленку

С моих очей. И открывает суть
Того, что показал когда-то Будде:
Жить по законам джунглей – верный путь;
Убей и ешь, иначе мертвым будешь.

Последние мгновения чудес
Пред тем, как жертвой стать, вдыхаю жадно.
Из снов он вышел, и свершится месть
За то, что облаков отверг прохладу.

Двенадцать лет – и снова он здесь царь –
Отец крови и катастрофы вещей.
Скрестятся пусть его и мой удар;
Перо и клык – да выживет сильнейший!

декабрь 2021