Где образа законов старых..

Алекс Альтек
Где образов законов старых
Ещё скрежещет жизни дух-
Познать наш мир пора настала
Чтоб не пропасть в сомненьях вдруг..

Ведомый мыслями, страстями
Так человек не отделим
Своею мудростью с костями
Что жизнь в земной коре хранит.

Безбрежна даль день ночь сменяя,
Так бесконечен этот путь -
Душа надеется и знает
Что хочет жизни суть вдохнуть.

Ей не престало жить в разлуке
Она свободой лишь живёт
И вновь наматывает круги
И обретений новых ждёт.

Закон причастий неподвластных
Переиначит род людской,
Переживёт зимы ненастья
Беспечной жизни городской..

Развеет снова свои мысли,
Прильнет к челу мир как дитя-
Вдыхая запах леса чистый
Душою к богу вновь придя..

Там на распутье вешних далей
Вновь засинеет небосвод,
Чтоб весть благую мы узнали
Среди безверия свобод..

И станет явью вновь былое
Где голос глубже и родней
И новой ветренной порою
Жизнь потечёт ещё быстрей..