Небес пустынная звезда

Николай Коновской
НЕБЕС ПУСТЫННАЯ ЗВЕЗДА

Небес пустынная звезда
Покой отъемлет,
Когда снега и холода
Грядут на землю.

Живой – в печи лишь уголёк –
На всю округу.
И мы – душа и близкий рок –
Глядим друг в друга.

А за стеной – дерев верхи
Мятутся, молят.
День-два – и воды иль грехи –
Всё выжжет холод.

Заледенеет кровоток.
Отступят страсти…
Душа свободна. Мир жесток.
Всё в Божьей власти.