Задумчивостью стать

Татьяна Беляева -Томашевская
Наперекор судьбе молиться невпопад
Смеяться горьким смехом стылым
Не угадать судьбы нечаянный расклад
Не улыбнуться чёрным днём унылым
В пустую дни и ночи волоча'
Ненужный ключ смахнуть с плеча
Усталой птицы-горестною влагой
В себе залив, до чёрта надоевшие зарницы
И слушать изначальный звон
Сомкнувшим воедино все ненастья,
Провал- в воспоминаний сон
О яркой нежности ключа! Благодаренья
Бормоча, прощать,всех оступившихся,идя
 дорогой счастья
Задумчивостью стать,
Лежащей на ступенях парка
Всему наперекор-
Стрелою
Огненной взлетать
-За облака!
Где только солнце - так сияет жарко