Контрольным в нас!

Анастасия Рудая 4
Контрольным в нас!
***
За дерзкие картины и стихи
повесят нас...
А может растреляют
картечью слов...
На старом пустыре...
Спиной к стене...
Глазами в душу Богу...
А мыслями друг к другу...
И вдвойне-
желанием на собственной войне
Остаться полем битвы
На "столе"-
Халявною закускою каркушам.
Но, только не отпевкам
Под чекушку...
И не в помин прощальных панихид,
Где яд кураре с пазух у ехидн
Ужалит даже мёртвых нас
У стенки
За мир иной...
За непохожесть песни...
(наступят сапогом на горло...
если
прорвётся нотой высшей божий глас)
Когда у глаз бревно мельчей соринки...
За дерзкие, кричащие картины...
И за стихи бегущие пунктиром
Над душами святых -
Контрольным в нас...
Ты выживешь у стенки той...
Конвой
замешкается перед "Пли!"
над водкой,
И над хрустящей на морозе
коркой...
А я тебя прикрыв тогда собой...
Скорее не собой...
Стиха стеной
Спасу, и от картечи, и от Бога,
Что по головке не погладит тоже-
Контрольным в нас
За без звонка приход
Не по сценарию в назначенный
Нам год...
Живи...мой лучший!
Первый после Бога!
Я заслоню тебя
От пуль...и непогоды.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)