Вникает в суть вещей...

Александр Сидоров Лохматый
"Ода" пальцам.

Вникает в суть вещей,
В строки бессмертной смысл,
Бессонный книгочей -
И вдруг – приходит мысль:

Меж первым и вторым,
Стрела, курок иль нож,
Держала меч рука
Так прочно, так - убьешь!

Меж третьим и вторым
Кисть, щепоть иль перо,
Даруют жизнь они,
Верша одно добро.

Четвертый – без всего,
Инкогнито - лицо,
Но только для него
Из золота кольцо.

А пятый – молодец,
Мизинчик - младший сын,
И нос прочистит вам,
Придержит и «аршин».

А если что-нибудь
Захочется отдать,
Ладонь не позабудь
Тихонечко разжать.

А слишком много брать
От жизни пирога -
Не хватит рук…
Тогда…
Потянется нога ?