***

Альбина Челекова
Цените тех, с кем маска не нужна...

В толпе иду, а кажется в пустыне...
Ну как же так сумела устраниться?
И суеты вчерашней нет в помине,
И незнакомы, проходящих лица.

А, может, просто разом сняли маски?
И души отпустили на прогулку.
И зашагали к свету без опаски,
По старому, родному переулку.

Вдруг перестали лгать и притворяться,
И нарушать все правила и нормы.
И подворотен в темноте бояться,
И прочего, что назовут-реформы.

И стало страшно мне, и бы проснуться.
Понять, что мир еще несовершенен!
Глазам родным спросонок улыбнуться,
Тому, в ком без сомнения уверен.

А маски? Маски есть, мы им не судьи.
Порою даже и необходимы.
Под маской ходят те же-наши люди,
Которыми мы бережно любимы.