Укрепляя Веру

Максим Егоров 87
Дурманя разум, черти доводили до греха
И от разрывов - боли с Чистотой поспорив.
Душа что пела и цвела.
Святого духа, черным переполнить.

И в ту грядеющую сизой ночью корь,
Не поддавался я забвению порока
И надо мной парящая неволь,
Не вторит множась злого рока!
Его заслуга это спрятанная боль.
Моя написанная - в строках.

В моей лачуге словно келье!
Бредовая навязчивая халь,
Здоровью, крепости всеобщей хвори,
Не от стенаний, не от диких воплей.
Страданий неподвластная вуаль-
И не подкупных мыслей главной ролью,
На дне ладони уносилась в даль.

Ночной полет бесшумно длится,
В лучах немеркнущей звезды,
Я видел ангелов, я видел синей птицей-
Они летали в час когда были нужны!

Я в лицах дорогих их видел,
И в каждом жесте их любил
Я прославлял!
Но в темный час когда я ненавидел,
Мне глас святой в груди шептал:
В сердцах своих - руками грея!
Твою частичку доброты,
Ее храню, я знаю Ея.
Любовь не я, любовь внутри!

Стенаний глупых навсегда отбросив.
Настрой на лад, на позитивный бой -
Супротив слабости, но наперёд пророчив
Свет истины велит: " Роднись со мной"!
И Веры, и смерения, и часа
Когда в сметении душа!
В руках своих мне приносили чашу -
Два ангела, а с ними и она.