Посвящение любимой

Александр Сидоров Лохматый
                Уже от мамы губы зацелованные прячешь…
                Уже давно меня зовешь своей судьбой,
                Когда не видишь, горько или сладко плачешь,
                Когда увидишь – снова стану я тобой. 


Смешно, теперь, когда и дочке четверть века,
И нам, давно на пару - больше ста,
Припомнить день и час и - человека,
Что стал для нас прообразом Христа.

Кто сделал так, что вдруг соединились
Пути и узы в несоединимый круг,
Кто нас призвал, кто встретил и отметил,
И имена нарек – супруга и супруг?

Не знаю, только все же – диво,
У многих так – судьба – как говорят,
Но не всегда так жизнь кончается красиво,
Как мы хотим, как началась, не всем подряд.

Да, жизнь прошла, пожалуй, было много,
Утопий и авансов, звезд и неудач,
Но все же ты не осуждай дорогу,
Мы шли с Тобой, не сетуй и не плачь.

Придут другие, пусть они дерзают,
Любить, успеть и многого хотеть,
Но пусть об этом даже не мечтают -
Не хватит жизни, чтобы все суметь…

Я ухожу – поставьте все задачи,
Решать проблемы? – Право, ничего!
Уходят все - и близкий не заплачет,
Утратив память   более всего.