Я медленно схожу с ума

Александр Сидоров Лохматый
Я медленно схожу с ума,
Меня видение тревожит:
В мой дом войти уже не можешь,
А в сны врываешься сама.

Стук тихий. Поворот ключа.
(Ты, правда, не плоха)
И – с фиолетовым свеченьем,
Разливы голоса: -Ха-ха!!!
Какой смешной!
Вот приключенье!

Мое лицо – застывший страх,
И перестала б ты являться…
Гнилой обидой воздух пах,
Но не устала изгаляться.

Не объясняй же, почему
Всех мной любимых вместе тащишь,
Выстраивая их в ряды,
Глазенки хитрые таращишь
И совесть теребишь мою,
Чтоб заклохтало сердце знойно,
Нашло в душе обид струю,
Давилось ей бесперебойно.
……………………………….
(Но вновь не сплю – иди спокойно)