Еду домой

Андрей Гелодин
Еду домой, хочу к камину, сесть в кресло и расслабить спину
И хочу красного вина, так сильно, что течёт слюна,
Вина, не виски, так бывает, и почему так, я не знаю
Мне далеко ещё до дома, но уже вкус во рту Хамона.
Снег сыплет как из закромов, в пробках машин сигналов рёв
Нервы в час пик у всех сдают, слышится мат, то там, то тут
Стоит  дымящий Мегаполис, кряхтит уставший и лишь стонет
Огни реклам, и свет от фар,  неописуемый кошмар.
Как обожравшийся  питон, чуть шевелясь  ползут  машины
Бьющихся стёкол слышен звон,   мигает отблеск красно-синий
Устали все, ползут домой,  и каждый о своём мечтает
Но город хмурый, даже злой   хватки своей не  отпускает.

                14.12.2021.А.