На мои седые кудри

Александр Сидоров Лохматый
На мои седые кудри ты с тоскою не смотри,
Покачаешь головою – это все не от любви…
Все - от «старой доброй» жизни –
от «подарков» и от ран.
Трудно юности развеять первый розовый туман.

Только скоро станет лысой та седая голова,
А останется от жизни лишь соседская молва,
Ни тревог и ни волнений –
тихий ровный блеск зари,
Все что было, заменяет предвечерний свет любви.