Вот лес живой

Ольга Кайдалова
По мотивам Лины Костенко

Вот лес живой. Такие добры очи,
А в голове его ветра шумят.
Пеньки повсюду - мох их оторочил,
И тишь в траве свой оставляет взгляд.
Дубовый Нестор смотрит через пальцы
На белые берёзовые вальсы,
И сонный гриб средь тоненьких берез
Дождя напился и за день подрос.
Багрянец солнца в темноте лесной
В просвете туч уже включил кино,
И вот, на пне, под старою сосной
Медведи забивают домино.
Блестят озера под лесной завесой,
И туча тает, бурю разгромив.
Пойдём, поговорим же с этим лесом,
А после этого смогу я и с людьми.