Два дела

Александр Сидоров Лохматый
Два дела мне осталось:
Ведь надо жить! (не – быть!):
Работать до усталости.
Тебя любить.

В душе от прежних вольностей
Осадок, мгла…
Ты, как могла от горестей
Меня оберегла.

Заботилась, не мудрствуя,
Ждала, ждала…
Любовь на кон поставила
И во главу угла…