Нас образумь, спаси Господь

Мария Веселовская-Томаш 3
Нас образумь, спаси Господь
           (Молитва)

Истерзана, в слезах Земля.
С орбиты сходит старый год,
И мы все шепчем про себя:
«Нас образумь, спаси Господь!».

Не будем больше воевать,
Накормим досыта детей,
Солдат Отчизны уважать,
Держать в почёте матерей.

Будь снисходителен, Господь,
И пожалей безумных нас,
Введи в нас, каждого, - свой «код»,
Чтоб доброты огонь не гас.

Спаси, Творец, и сохрани,
Пусть успокоится Земля!
Мы мир обязаны ценить,
За всё благодарить Тебя!

Перед Тобою ниц паду,
Прошу простить за все грехи.
Мой Бог, Тебя благодарю,
И если сможешь, - нас прости!

Я многократно повторю:
Благодарю Тебя за жизнь,
Перед Тобой главу клоню,
И Ты во мне не усомнись.

Так незатейливы слова,
Но все сердечны и важны:
Слова связала тетива –
В них мысли святы быть должны.

15.12.2021
Лирика духовная
Фото из сети Интернет