От нас не многое зависит

Ольга Лебединская-Одуванчик
От нас не многое зависит.
 Постичь пытаюсь сей закон.
Без нас звезда качает выси
С глубоким облак молоком.

Он нас так мало искр и света
В разливах космоса густых.
До нас жила себе планета.
До нас писали  толщи книг.

Но кто из нас не думал втайне,
Что трудно  грезить вникуда,
Что если даже нас не станет,
Не упадёт  с небес звезда

От одиночества и горя.
На свете много мудрых вер.
И чудом  мазаных историй,
И  живописных живосфер.

От нас не многое зависит.
Но кто-то в мире верит в нас.
Заря своё лицо приблизит
В условный час...